この店のいいのはスタッフの連携と目配り。美味しく食べてもらうにはをランダム訪れる客へ絶妙な配慮をしてくれます。また店主らしき人はスープのコンディションをなんども確認したりと、開店して何年も経つわりにもそういうことに余念がないのが立派。肝心のラーメンは背脂の甘さとコントラストを付けるようにちょっとしょっぱめ。麺は中太でコシのぐあいもよし。バラチャーシューは悪くは無いけどお飾りの域を脱していないのが残念かな。このくらいのこってりラーメンをまともに食せるのは精々あと5年かな…(苦笑)
スープまで飲み干したらカロリーなんぼ?なんでしょう!!
SAMさんはスープまでいったのですか?
でも、スタッフの連携と目配り気配りがいいのが伝わってくるお店って
気持ちがいいですね^^
ランチはこってりラーメンにしちゃおう!
津田沼のあの「なりたけ」ですよね?
懐かしいですわぁ~
津田沼在住時には行きました。
しかも呑んだ後とかに。
でもきっと今は胃が耐えられません・・・たぶん・・・悲しいけど。
あの頃は若かった。
初めての人は覚悟が必要ですね!(笑)
ここは博多風とは違い、ゲンコツの風味があまり強くないトンコツベースですよね!
辛ネギ味噌チャーシュー!ってまだあります?!…
自分は、津〇沼のなりたけには、ショックをうけました。・・・・
チャーシューは、店員は麺に具をのせながらペチャクチャ唾とばしながらしゃべってるし、チャーシュー凍ってるしで、背油のってても冷めてしまって最悪でした(T.T)
背脂がそんなにしつこくないし。店の人の流れるような接客も見事。
私は職場が柏にある関係で、こってり系のラーメンはなりたけ出身の「こってりらーめん誉れ」に行きます。野菜多目を注文すると見た感じ二郎かと思うほどインパクトあります。店を出るとき靴底が油ですべりまくります。わかっちゃいるけど店出てズッコケそうになります(爆)
ギトギト・・ (笑)
ラーメン屋さんには全くうといのですが・・
大好きなので・・こういうブログ大好きです~(笑)
特にこってり! おっしゃるとおりチャーシューが
スープに完敗模様ですね・・・
で、いってしまいましたか??
で、結局タポンタポンに・・(笑)