厚切り肉なのでやはりポークソテーが一番。味付けは・・そうだ!九十九里ハーブガーデンで買ったハーブソルトが良い!これなら正しく房総ソテー(笑)。スキレットでチョイチョイ~、そして実食・・・うん、なかなかイケるぞ!ただどうしてもブランド肉となれば軟らかさを期待してしまいますが、残念ながらさほどではなし(もちろん調理の加減にもよりますが)。味自体はサッパリ系で臭みやクセがないかなり上品な感じです。同じブランド肉の「東京X」に比べたらパンチがないかもしれません。しかし「東京X」はなんだかカッコいいけど、「房総・・C」っていったい(爆)
しかし、ケイタイピンぼけ写真で美味そうな感じがしない・・(^^:)
地元ではローズポークが有名wwなかなか上品で甘い脂と柔らかい肉質が特徴のようです。タイムセールのときにしか買えませんが…(>_<)
近所のお肉屋さんでは「朝霧ヨーグル豚」とか言うブランド豚売ってますけど、滅多に手がでませんもん(笑)
でも、なんで“C”なんでしょうね。ビタミンCが豊富とか(笑)
何故にCなんでしょう?気になります(^^;)
キャンプでの豚シャブ旨かったです。
いやーー、高級ふぐにはとても適いませんよ!
朝霧ヨーグルト豚・・・何度も朝霧行っていますが全然知らなかった!いつも安い肉しか買っていないのがバレますな(笑)
Cって絶対イメージよくないですよね~。
もしかしてそれってあの「どっちの料理ショー」で有名な!
いや、いや、半年かかってやっと当たったので、ダメダメのほうです(笑)
豚肉って若い頃にはとんかつ食べまくったからヘビーイメージだったけど、牛のが確かにしつこく感じるようになったね。
SGP・・・SPWでそれを食べるって言うのはどう?(爆)
確かにしゃぶしゃぶは豚肉の方が食べやすいと感じています。
我が家では”松坂ポーク”というのが流行っています。
本家の"牛"の方と何が違ってて何が同じ(?)なのかよくわかりませんが美味しいですよ。ビール飲ませてるのかなぁ。