●鴨汁せいろ
●ひょろりんそば
●なめこ おろしそば
●鴨のすき焼き&年越しそば
2番目の「ひょろりん・・」ってどうしてそんな名前なんですかね?これ私的には面白そうなんだけど、家族には評判悪そうだな(笑)。最近は何かにつけて面倒ぐせがついてしまったので、一転して「どん兵衛」になりかねないところを(笑)、今回はやっぱりちょっと頑張るかな!みなさんはどんな年越しそばですか?
炒めたお蕎麦なんて面白そう。
私の地方ではどちらかというと冷たいざるそばが普通だったりします。
我家は鶏ガラと鰹だしの「鴨汁せいろ」風で頂きます。
「ひょろりん」って初めて?!だってフライパンで蕎麦??
是非スキレットでやっちゃってください(爆)
どん兵衛もなかなかイケます(((爆)
今回はもやしのかき揚、竹輪天と簡単なもの。ママが奮発して雪国もやしで作るって(笑)
SAMさんのリストだと鴨汁せいろに1票。旨いもんねー。明日はぼくも「鴨汁」にしようかなぁ。
明日の早朝から出掛けてしまうので、1日早いですが、
今年もお世話になりました。
最初はSAMさんのHPを見るだけで書き込みもしない様なお付き合いでしたが、こんなお付き合いが出来る様になるなんて!!
夢には思ってました!!(笑)
来年はもっと密に行かせてもらいますので宜しくお願いします。
良いお年をお迎え下さい。
そうか、お蕎麦屋さんまで足を運ぶというのもあるね。
ウチも鴨汁セイロが一番の候補だったんだけど、昨日買いに行ったら鴨が売り切れで、急遽「豚しゃぶ&蕎麦」というなんとも不思議な(笑)メニューに変更しました。
お忙しいのに年末のご挨拶わざわざありがとうございました。
ヒロシさんとはとても楽しいお付き合いが出来てすごくよかったです。来年も引き続きよろしくお願いいたします。
どうぞよいお年をお迎えください!