昔のモヤシそばは必ず餡かけだったと記憶しているのですが、
最近は単に茹でただけ、炒めただけのモヤシそばが多いです。
実は餡かけのモヤシそばが大好きで、広東麺より好きなんです。
中華そば屋(古い言い方かな?)でモヤシそばをメニューで見かけると
餡かけですか?と聞いてしまうほどです。
復活しないかな昔のモヤシそば!!
サンマーメンって全国区ではなかったのですか!?神奈川育ちの私はすっかりそうだと思っていました。確かに地方に言ったときにはメニューに見かけないなぁとは思っていたのですけど。
しかしおいしいですよね、サンマーメン。
一時、鶴見に出張で数ヶ月滞在してたんですけど、どの店行ってもノボリが立ってたのを覚えてます。
で、このサンマーメン、お気に入りで結構良く食べました(^^)
静岡だとほとんど見かねないんですよね(;_;)
ただ、実は、私も初めてメニュー見た時、魚が乗ってるの?って思ったクチだったりしますけど(笑)
確かにそうでした!ノボリを立てて売り出していたのは私もどこかで見たような気がします。静岡ではやはり無いんですね、千葉もそうです。サンマー麺って書いてくれればまだいいのですが、場所によっては「サンマ麺」って言うそうですよ。これじゃ秋刀魚が乗っているとしか思いませんよねー(笑)