SAMの全国食べある記

白菜のミルフィーユ鍋

昨日調子が悪かったのも、よく寝たおかげで今日は元通りになりました。
先日のキャンプでちょっと面白い鍋をしたのでご紹介します。白菜の葉一枚一枚に豚の薄切り肉を重ね、それを適当な大きさに切ってダッチオーブンに敷き詰めまたものをベースにします。そこにスープを張り、あとの具材はお好みで。一枚一枚に包んでいくのが面倒ではありますが、それさえしてしまえば白菜の甘みと豚肉からいいスープが出来るので以外に簡単。これからの季節、鍋が似合いますのでもし迷ったらこちらを試してみてください。

>>「白菜のミルフィーユ鍋」の写真
トラックバックURL : https://samcamp.exblog.jp/tb/5864600
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by くうママ at 2006-10-14 12:48 x
お元気になられて良かった良かった♪
白菜のミルフィーユ鍋見ました!おいしそう~一瞬普通の鍋に見えるけど実は…ってカンジですね~これからはだんだんと白菜が甘く柔らかくおいしくなる時期なので楽しみです。
Commented by sammag at 2006-10-15 08:05
>くうママ
どうもありがとう、おかげで良くなりました。
ちょっとした工夫なんだけど、美味しくなるのでよかったら試してみてね。
by sammag | 2006-10-14 12:13 | SAMの全国食べある記 | Trackback | Comments(2)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエ・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


by SAM