先日のキャンプでちょっと面白い鍋をしたのでご紹介します。白菜の葉一枚一枚に豚の薄切り肉を重ね、それを適当な大きさに切ってダッチオーブンに敷き詰めまたものをベースにします。そこにスープを張り、あとの具材はお好みで。一枚一枚に包んでいくのが面倒ではありますが、それさえしてしまえば白菜の甘みと豚肉からいいスープが出来るので以外に簡単。これからの季節、鍋が似合いますのでもし迷ったらこちらを試してみてください。
>>「白菜のミルフィーユ鍋」の写真
白菜のミルフィーユ鍋見ました!おいしそう~一瞬普通の鍋に見えるけど実は…ってカンジですね~これからはだんだんと白菜が甘く柔らかくおいしくなる時期なので楽しみです。