
さてさて、豚しゃぶのことはもうひとつのブログに任せて、その時使ったのがこのねぎ油です。
ここで一句。 「ねぎ油 買ったはいいが 使えない」
使えないというのは役に立たないという意味ではなくて、どう使っていいか分らないということ。ラーメンに入れると風味が良くなるのは分っていましたが、その他は全く用途が分らず、今をもってラーメン以外に使われていません。んーーーん、美味しいけれど使いようがない・・・。今年はこれを使えこなせたら一人前だ(爆)

よく青い捨てちゃう部分をつかって作る自家製のがありますけどそんなようなものかなぁと想像しました。
あまーく、香ばしい・・といったらいいのか・・ビミォー(笑)
自家製のとほとんどいっしょですね、たしかに!
>woochan
ははぁ、それはいい(笑)
「生姜油」なんてあったら完璧(爆)