それはイタリア料理「オッソ・ブーコ」です。別名”牛スネ肉の煮込み”。スネ肉が手に入るか、もしくは代用の牛テールになるかはまだわからない。この料理と言えば付け合せにミラノ風リゾットがキマリのようなものだが、今回は火力も限られそこまで手が回らないと思うのでパートフレーシュを添えてみようと思う。90%この料理で決まりだが・・気まぐれで変わるかも(笑)
さて明日訪問するキャンプ場は、一部の方にバレバレの(笑)ホウリーウッズ久留里。久留里には著名なキャンプ場が多いが、秋訪れるならまずここだろう。この日は偶然知人のお仲間達のオフ会もあることを知ったし、日曜日には餅つき大会が開催されるということで淋しくはなさそうだ。自転車の方はここをキャンプベースに紅葉の手ごたえのありそうな大福山林道、梅ヶ瀬渓谷へツーリングを予定。天気も陽気もいいらしい。
お、そうだ!?朝飯どうする?・・男の朝飯?・・男の朝飯・・・ま、なんでもいいか!(爆)
焚き火にあたりながらのシシカバブもたまんないですね(^^)
問題はやはり「量」ですか?
調子に乗ると食いきれないし、一人分だとやたら少ないし(笑)
たくさん作って朝飯に回すってのもアリ?(爆)
思う存分、自然を満喫なさってください。
そして、毎度ながら素晴らしい料理ですね・・・カバブは、屋台で売っているのしか食べたことがありませんが、すごく美味しかったです。
我が家は明日から、かずさへ行ってきます。多分、今シーズンのテント泊はこれで最後になりそうです。
それにしても「オッソ・ブー子」の画像が美味そう。
そうなんすよー、量の加減が難しいでしょうね。
翌朝に回すのはいいかも・・残り物・・男の料理(爆)
>こんパパさん
天気は良好のようですね。千葉の紅葉はもうちょっと先の方がいいみたいですが、充分にきれいな風景に会えると思います。
近い場所でのキャンプのようですが、どうぞお楽しみください。
>パパさん
なんか一人となるといつも以上に準備がいい加減になってしまい、この時間でも何もやっていません(笑)
クシャミに気をつけないといけないなぁ。だからウワサしないでくださいね(笑)。
>ひらたけさん
いっちょう楽しんできてみるね。
ホウリーはあれ以来だね。また一緒に行こうよ。
そうだ!例の・・ここにする?(笑)
ぶー子ちゃんはこんな風には出来んだろうなぁ。。
しかし、しかし!・・どこにも売ってなかったから最後に行き着いたのは「今半」。当然100g600円というステーキ並みのスネ肉。これを一人で食べれるなんて・・ククククッ。。。。。
一人分だけ作るって難しそう・・ つい余分に作ってしまいそうですね。
星空に飽きたら、いつでも電話してくださいよ。私が癒してさしあげましょう~(爆)
ツーリングも名前からして景色の良さそうなところみたい。(笑)
楽しんで来てくださ~い!