実を言えばとにかく夜はひまだから、その暇な時間をいかにつぶしてくれる料理にするかをすごく迷っている。でもひとつは固まってきた。それが「シークカバブ(シシカバブ)」だ。ご存知中近東の(直火)焚き火料理。焚き火に当たりながらゆっくり食す。いいんじゃないかなぁ。
これをまず前菜にして、その後にダッチオーブンだな。これが問題だぁ。一体何にするか・・。煮込み料理?鍋?、それともラーメン?こりゃ一瞬で出来ちゃってダメだ(^^;)
もう1日考えてみよう。
なぜって
時間があり過ぎると余計な事(あんな事や、こんな事や、えぇっ~そんな事まで)を考えないかなと思いまして・・・(笑)
これって、結構暇つぶしに向いていますよ~(笑)
ほうほう!それは初耳。しかし中華街にそれを買いに行ったら目的が変わってしまうかも・・食欲が押さえられず・・(爆)
>でっぱさん
成功したらOKですけど、失敗したら「何のこと?」ってしらっばっくれます(爆)
なんか明日はかなりいい陽気みたいですね~~(^^)
『聖なる木々』の色づきが楽しみです。