自分は一体どっち派なんだ?・・・結果は②、いや正確には1.85だ(笑)完全にそばがなくなるちょっと前に初めて黄身を割って絡める。つゆもあらかた飲んで残ってるのは少し。ふだんまず月見そばなんて頼まないから、妙に自分の行動に納得(爆)ちなみにテレアンケートの結果は①が76%だった。そうか!自分は少数派だな。さらに納得(爆)
こういうどうでもいいこだわりは大好き!
■今日のダッチオーブンあそび 「エビフライ」
たまごネタなのでちょっとカキコさせて頂きます。
ぢつは…私は月見系はダメなんです…
たまご掛けご飯も、卵入り納豆も大好きなんですが、
あの、白身単独の感触が好きになれなくて(^-^;
なので半熟の卵とじうどんでお願いします!
って、話がずれてますねm(__)m
でも、あつーーいスープで白身が白くなるのがいいです。
私は、混ぜられませんねえ、形あるものは(笑)
早く白く変化しないかなあとチラチラ白身を見つつの、そば、のみ完食。
ああ、今日も白くならなかったかと、ツルッっとそのままおつゆと一緒にに腹の中。
てことで該当は完全②です。
あと…ワタシもエビフライのしっぽ大好きです…(^^ゞかっぱえびせんの風味があって好き♪カリカリっと(笑)
まずはフツーにそばをズルズルッとやって、2口目か3口目あたりに玉子を割りつつ、そばに絡めて食べる・・( ̄¬ ̄)
なんか食べたくなってきましたわ(笑)
ご飯食べた後やけど、後でインスタントラーメンでも食べるかな(爆)
写真の月見そばは具沢山ですね。月見っててっきりたまごしか入っていないと思ってました。
割ってしまうと、たまご完食できないでしょ。丼にとろっっと付いて残るのも許せない。(爆)
だから、最初に蕎麦をたまごの上に乗せて、早く白くなるのを待ちます。(爆)(爆)
エビフライのしっぽって食べるんですね。
我が家では、長女と私が時々・・・
でも、長女には、「外ではしっぽは食べないように・・・」と言ってあります。^_^;
どうも、ご無沙汰しております!
あ~、白身がっていう方結構いらっしゃいますもんね~。私も月見をそんなに好まないのも白身が得意じゃないからなんですよ。親子丼、サニーサイドアップ、これらの白身しっかり、黄身半熟は大好きですが(笑)
※そうそう、ちいにゃさんにお願いがあります!
でっぱさんのメルアド教えていただけませんでしょうか。急にすみませんが、急遽ご連絡したいことがありまして・・
http://chiba.cool.ne.jp/samhome/form/index.html
からお願いできますと大変助かります。
よろしくお願いします!!
>takuさん
なるほど~。チキンラーメンとかも白くならないとイヤですよね(笑)
>パパさん
私の1.85に近いなぁ~。1.75くらい?(爆)
カレーに玉子といえば「自由軒」にトドメをさすでしょう!
ということは2.5?(爆)
あの黄身を崩せないって言うのもわかるなぁ。
>くうママ
1.5だね。
エビフライの尻尾の美味しさって、実はハイライトだったりするんだよね。決して我々はケチじゃない(爆)
>どらやきさん
かなり早いほうですね・・・意味深(爆)
こういう話しって異常に腹が減りますよね。私が浅いってしまった気持ちと一緒(^^)
>runaさん
チャーシュー!これだけでも話題になりそう。
実は私も卵しか入っていないと思ったので勘定の心配しちゃいました(爆)
>CHICCHIさん
丸飲み派、ということは精力付けですね(爆)
いやいや、シッポは食通のみが楽しめる高級な楽しみです!(爆)
娘さんには「こんどはシッポから食べなさい」と言ってあげてください(爆)