
ついこないだNHK「あんぱん」が終了したので、
なんとなく「ワンパン」パスタに挑戦したくなりました(笑)
何の因果もないけど(笑)
で、これは「トマトペーストのワンパンパスタ」です。
ホントにおいしくなるのか不安だったけど、あまりに上手くいったのでびっくり。
今回のヒントもフォビオシェフ。
ポイントはMUTTIのトマトペースト。カルディで簡単に手に入ります。
ワンパンと侮るなかれ、味はむしろちゃんとイタリアのパスタで、
これを食していると具をかけるだけの日本のスパゲッティは、
やはり「パスタ」じゃないんだなと思ってしまったほど。
ソースをしっかり小麦に吸われる、乳化させる、
つまり、マンテカーレあってこそのパスタなんではないかと。
日本のスパゲティ、それはそれなんですけど。
しかしMUTTIは旨味たっぷりだなー。
これは使える。
で、さらにMUTTIのトマトペーストで作った、
「キャベツのトマトペペロンチーノ」も作ってみました。
ニンニク、唐辛子と香りを出しながら詰めれば抜群の風味を出してくれますね。
ワンパンではなく通常の作り方でもこのペーストの万能ぶりには驚きます。
唐辛子2本でかなり辛くしても、トマトの風味、甘みがしっかり凝縮されています。
クセになっちゃいますね、MUTTI。
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