パスタ千本ノック

【番外パスタ千本ノック㉙㉚】キャンプで作る「ボスカイオーラ」

【番外パスタ千本ノック㉙㉚】キャンプで作る「ボスカイオーラ」_b0008655_18151474.jpg

家庭でもうまくいったので、

キャンプではペンネでボスカイオーラを作ってみました。

こちらもバッチリ。

食欲があまりないと言っていた娘が1人前以上ペロリ(笑)

ペンネってトマトソースをたっぷり吸ってくれて美味しいですよね。



【番外パスタ千本ノック㉙㉚】キャンプで作る「ボスカイオーラ」_b0008655_22403426.jpg

これまた別のキャンプで作ったボスカイオーラ

今度はトマト無しのビアンコでのスパゲティです。

ただ、キャンプだからと3分で茹で上がるパスタを使ったのが失敗の素

短時間すぎて塩がスパゲッティにのらないわ、

茹で上げを混ぜてもオイルを乳化させらないわ、ダメですね。

なにより、パスタ自体の味が美味しくない

ツルっとした食感や押し戻す弾力がないし。

やっぱり早茹でスパゲッティは凝ったパスタではなく、

市販ソースをかけたチャチャッと作るのが一番いいですね。

キャンプでも時間ケチらず(笑)通常のパスタにしよう。


platinum




by sammag | 2025-10-08 00:01 | パスタ千本ノック | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。キャンプ・食・星・ネコ・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・日本オートキャンプ協会公認コーディネーター/講師・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


by SAM