美味しいいちごで、いちごジャム作り。
今期はいちごに本当にお世話になりました。
いちごのおかげでテレビ3回出ましたし(笑)
シーズン終了に伴い、残ったいちごを少し分けていただけたので、
そのままはもちろん、残りをジャムにしてみました。
しかもキャンプ中に。
初めてではないので、失敗しないと思うけど・・
ポイントは似る前に水によく漬けておく、これだけ。
あとは砂糖と一緒に煮詰めて終わり。
その砂糖も、レシピなんかにある半分。
糖質制限中なんで(笑)
翌朝、パンでいただきます。
粒を残したプレザーブドスタイル。
おかげさまで、今回も美味しくできました。
砂糖半分でも十分濃いし甘い。
今年の、最高のいちごの〆でした。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34581503"
hx-vals='{"url":"https:\/\/samcamp.exblog.jp\/34581503\/","__csrf_value":"5e2fa70e007e409e81eb0c1f0138e3f6ceb05e6ac1df09e08df9aae5d2f61109c1526d4a7c3598d2ab2ae49245d97038b8f3ce28c414fa680868245cb2f3d518"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">