SAMの全国食べある記

【名物同士が合体】「小豆島 銀四郎麺業」のオリーブ素麺

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そばもいいけど、、、夏は素麺!

素麺といえば小豆島!

小豆島といえばオリーブ!

だからオリーブ素麺!(笑)

名物合体。


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小豆島手延麺匠 銀四郎麺業


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土庄の港に比較的近く。




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その直営売店。


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多数ありますねー。

と、その隅に暖簾発見。


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手延べ麺 食事処 銀四郎

ちょっと狭めの、ある意味イートインという感じですかね。


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この、生そうめんが美味しいんだー。

でもこの日は未体験のオリーブそうめんに決定。


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オリーブそうめん


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なんともステキな色合い。

ただの緑ではない、正しくオリーブ色。


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うん、美味しい。

すごい強い香りではないけど、オリーブの風味が小麦に乗る感じ

素麺は本来喉越しといわれるけど、

銀四郎の素麺は強い弾力もあり、噛み応えをも楽しめます。


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あ、これちょっと使ってみよう。

ガーリックしいたけオリーブオイル


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ははは、やはり素麺と油系は相性がいい

オリーブオイルも小豆島特産だけど、ごま油もかのかどやがあるように、

オリーブオイル、ごま油は素麺を引き立てる「薬味」。


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お土産も即買いです。


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銀四郎は小豆島ではなかなかスルーできない存在です。

本土ではなかなか買えないのでまた行きたい!


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by sammag | 2024-08-14 00:01 | SAMの全国食べある記 | Trackback | Comments(0)

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