町中華紀行

【町中華紀行〈181〉】ふじや菜館@多古町 ~町中にないローカル中華

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町中華なんだけどあまりにローカルな場所にある場合は、

果たして「町中華」と言っていいのかどうか・・

それはこっちが勝手に言ってる話。

当のお店はただただその土地に長く根付いて、毎日を普通に過ごしているだけ。

つまり、それこそが「名店」です。

千葉県多古町中華料理 ふじや菜館


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多古町の、ローカルな、ローカルな県道沿い。




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これはヒストリカルな。


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店もデカいし、お家も大きい

広い駐車場からしてドライブイン的存在だったのでしょうね。


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上総はモツなんですよね。


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広い!


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もしかしたら夜は焼肉かな?


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メニューは壁のみ。

案外少ない。



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やっぱりモツ煮かな。


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モツ煮・ラーメンセット


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いかにもなラーメン。




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いかにもなモツ煮。


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サラダ、漬け物。


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そして多古米


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千葉の銘柄米ですから。


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優しいスープだ。

房総も下総は醤油強めに比して、上総はあっさりさっぱり、薄味が主体

これでよし。期待通り。


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スタンダードな麺。


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モツも案外優しめ。

美味しい。

ただご飯のおかずかといったら酒のつまみかも。


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ということでテーブルの一味を。

私はこれでちょうどいいかな。


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ごちそうさまでした!


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クルマ何台でも停められる。


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町の中にない、町中華

「村中華」と言ったら怒られるかな(笑)

「ローカル中華」のがまだ合ってるかも。

私のような一見客からみたら、あまりにも稀有な体験で、

なんと素晴らしい味わい深さというか、重要文化財並みの存在感

和食ならともかく、中華料理がどんなローカルにもあるのはすごい。

町中華は旅の友


platinum




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by sammag | 2024-08-15 00:01 | 町中華紀行 | Trackback | Comments(0)

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