私のお気に入り★

【新幹線の朝ごはん⑰】安定の味「崎陽軒 炒飯弁当」

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崎陽軒のお弁当、まぁ失敗がない新幹線の朝ごはんですね。

この「炒飯弁当」も非の打ちどころもないもの。

ただ、おや?と思ったのは、私もすでに食している横濱チャーハン」との違い

「炒飯弁当」と「横濱チャーハン」、蓋の上からじゃわかりません。

※この記事はコロナ感染以前に書いたものです

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東京駅「HANAGATAYA

ここいいお弁当がありますおよねー。


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崎陽軒系もどっさり。朝すぐ売り入れが出るほど。


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この日は、、、珍しく700S、しかもグリーン車。


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品川まで待てない!

早速いただきます。


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なるほど、チャーハンの量が違うし、

したがっておかずのボリュームも違う

簡単に言えばチャーハン単品におかずプラス、

そしておかずメインにごはんがチャーハンのお弁当、というわけだ。

それに横濱チャーハンにはなぜかエビが入る。


↓ こちらが横濱チャーハン ↓


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鶏唐揚げ、かにかまとくらげの酢の物、塩やきそば、メンマ、

そして外せないシューマイ


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このチャーハンはやっぱりよくできている

本来のチャーハンというより、上手にできたチャーハン風炊き込みご飯。

冷めてもまったく味を損ないません。

実によく考えられています。


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おかずもいいバランス。

シューマイ3個というのもうれしい


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それはともかく、グリーン車なんてしばらく乗れないだろうなぁ(笑)


platinum


by sammag | 2024-08-03 00:00 | 私のお気に入り★ | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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