ウワサのトップバリュ「タスマニアビーフ100%ハンバーグステーキ」が気になってました。
これはキャンプ料理に使えるんじゃないかと。
先日のジョブチューンでの激賞で都会(笑)では売り切れ続出、なかなか手に入らなかったところ、
南アルプス市という意外な場所で発見。
そのままもいいけど、今回は煮込みハンバーグもありかなと試してみました。
なるほど立派だ。
ダッチオーブンを使いデミグラスで煮込むこと10分。
煮込みなので肉汁が流れ出るはありませんでしたが、確かにこの二重構造で旨みと肉汁はキープされています。
これが300円ちょっというのはびっくり。
あまりイオンは褒めたくないけど(笑)これはやられました。
かなりアレンジも効きそうなので、キャンプ料理にこれを使わない手はないですね。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33819762"
hx-vals='{"url":"https:\/\/samcamp.exblog.jp\/33819762\/","__csrf_value":"29b22aca01b4dcaf38e346b16873954330b9b9c778b7fae3f186e5d5d15524ced759a7c14ed02e6b7a29c11b815b3627fab349e996da50913d992b1eb289a22e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">