町中華紀行

【町中華紀行〈173〉】「レバニラ炒め」にハズレなし! @中華料理 紅坊

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レバニラがこの世から無くなったら、それは文化遺産を一つ失うに等しい

なーんて(笑)

でもそう思うほど、あの美味しさって代えがたいものがありますよね。

中華の大発明といっていいんじゃないですか。

特に町中華においては大看板メニューです。


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51号線沿い、香取市の「中華料理 紅坊

まだ1年経っていない新店(といっても居抜き)。


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開店すぐで私が初めてのお客さん。


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この日はもうメニューを見ることもなく「レバニラ(炒め)」を注文。

レバニラって迷って注文するのではなく、

「今日はレバニラ!」って決め打ちするもの


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きたねー、気持ちが入ってるからこのご対面が嬉しい!


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ではいただきます!

うん、レバニラにハズレなし

ラーメンはもちろん、餃子、チャーハンはお店によって相当味が変わるけど、

なぜかレバニラの味が大きく違うことはなく、まず期待を裏切りません

だから決め打ちが出来るとも言えます。


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なんでしょう、この美味しさは。

レバーなのでクセがあるから食べれない人もいますけど、

あの甘辛いタレとレバーの相性というのはご飯最強おかずのひとつ。

それをガバガバいかせてくれるのがニラのアクセント。

最強の組み合わせ。


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なぜにネコ?(笑)


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こういうスープはこういうお椀じゃない方がいいんだけどなぁ(笑)


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もっと使いたい町中華なんだけど、

営業時間にいけないんだよなー。


platinum




by sammag | 2024-05-14 06:00 | 町中華紀行 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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