スタミナ補給にはやはり九州系に限る。
熊本ラーメンを初めて知った25年前は正直ぶったまげた。もうそのインパクトはさすがにない。むしろあっさりと感じてしまうくらいだから時代の流れを感じる。キャベツは相変わらずいいアクセントだが、自慢の太肉は柔らかいだけで味が抜けてしまっている。
しかしスタミナは付いたが、脂肪も付いた(爆)
私も10年以上前に新宿のとある会社に出向していた頃、よく桂花のターローメン食べてました。
最初はカタイ麺と生キャベツにビビリましたが何回か食べてると癖になるんですよね。しばらく桂花は食べてませんが久々食べたいな~。
鹿児島と言えばのぼる屋は忘れられませんねー。あの女性店員だけのストイックな雰囲気。
熊本ではカリカリが必ずテーブルにありますもんね。こちらでもあれは欲しいですね!
>かっしーさん
新宿というと他に日高とか行かれてませんでした?(笑)
クセになる味、そうなんですよね。あのトンコツの匂いも最初はビックリしてもそれが病みつきに・・