THE FARM日誌

【日記】余計な一言で、夏の新パスタメニュー誕生(笑)

【日記】余計な一言で、夏の新パスタメニュー誕生(笑)_b0008655_21300482.jpg


私の余計な一言から(笑)、この夏☀️期間限定で、

THE FARMぶどう園🍇を味わう《巨峰と生ハムの冷製ジェノベーゼ》

が提供されてます。

こう言っちゃなんですけど、夏の美味しいパスタができちゃいました😁



【日記】余計な一言で、夏の新パスタメニュー誕生(笑)_b0008655_21572654.jpg


今年最高に甘い巨峰が育っているぶどう園。

ここで行った約1か月半前の会議で、

ついうっかり

「ぶどうを使ったメニューをカフェで出したら?例えば冷製で。」

と発言してしまったら・・・




【日記】余計な一言で、夏の新パスタメニュー誕生(笑)_b0008655_21301019.jpg



それが、即決。

そして間もなくシェフが考案してくれたのが

「巨峰と生ハムの冷製ジェノベーゼ」というわけです。

この流れとこの速さ(笑)

だって、この巨峰のおいしさをなんと多くに方に味わってもらいたくて。




【日記】余計な一言で、夏の新パスタメニュー誕生(笑)_b0008655_21301646.jpg



冷製ジェノベーセに巨峰🍇の取り合わせなんて、あの片岡シェフでも気が付くまい!(笑)

※そんなことないとは思います(笑)




【日記】余計な一言で、夏の新パスタメニュー誕生(笑)_b0008655_21301821.jpg



口当たりが冷製なのでさっぱりしているけど、

実はジェノベーゼソースとパルミジャーノで案外濃厚。




【日記】余計な一言で、夏の新パスタメニュー誕生(笑)_b0008655_21303529.jpg



その濃厚さを途中で塩梅してくるのが、

おなじみフルティカトマト🍅の酸味、

そして巨峰🍇の甘味、というわけです。

なぜそんなに詳しく味を知っているかといえば、

いちおう立場として知っておかないといけないので(笑)

さぁ、また口を出して新しいメニューを作ってもらおうかな。

1年に1回くらい(笑)




platinum

by sammag | 2023-08-11 12:00 | THE FARM日誌 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


by SAM
カレンダー