暑すぎる夏はこまりますが、この時期はなんといっても夏野菜が美味しいですね❗️
ほぼ毎日食べてます。
特にナス🍆ですかねー。
いろいろ調理して楽しんでます☺️
今、農園で絶好調なナス🍆、ピーマン🫑、プチトマト🍅、
さらに、枝豆🫛、ゴーヤ。
ナスは6種類あって、なかには白ナスも。
名前がイケてて、とろ〜り旨ナス。
4種の麻婆茄子丼。
千両、ゼブラ、旨ナス、味しらかわ。
少し、甘長とうがらしを混ぜて。
ナスとインゲンと豚挽肉の焼きうどん。
味付けベースはヨシダソース。
3種のピーマン🫑肉詰め。
味付けはシンプルにしょう油とみりんだけ。
種類が違うと味が変わるから面白い。
一つだけスーパーのが入っているんですが、歯応えと味の濃さがやっぱり違いますね。
焼くと色も悪くなるし。
農園直結は美味しい😋