料理日誌

【日記】そら豆がこんなに美味しいとは!

【日記】そら豆がこんなに美味しいとは!_b0008655_06500518.jpg


そら豆が今美味しいですね。

初めての経験ですけど、もいで生で食べてみたらこれが洗練でビックリ。

そうなると、調理するとまたまた美味しいわけで。



【日記】そら豆がこんなに美味しいとは!_b0008655_06501756.jpg


さやが上に向かって伸びるようになり「空を向いた豆」ということでそら豆なわけですが、


熟すと下向きになり収穫。




【日記】そら豆がこんなに美味しいとは!_b0008655_06581416.jpg


そら豆のペペロンチーノ。

これがもう・・(笑)



【日記】そら豆がこんなに美味しいとは!_b0008655_06504961.jpg


さらに収穫したてのタマネギをトマトソースと和えて・・



【日記】そら豆がこんなに美味しいとは!_b0008655_06590213.jpg


そら豆とフレッシュタマネギのナポリタン。



【日記】そら豆がこんなに美味しいとは!_b0008655_06590967.jpg


ついでに(笑)、サッポロ一番塩ラーメンにも。

相性バツグン。

野菜をたくさん食べるようになってすっかり肉を食べなくなっちゃった(笑)




by sammag | 2023-06-01 07:00 | 料理日誌 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


by SAM