料理日誌

【野菜パスタ】水菜とかぶのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

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おかげさまで、史上最高の「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」が作れました。

水菜とかぶのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ。

フレッシュなニンニクはこの上なく美味しく、

かぶと水菜もいいアクセントになりました。



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農園に日々いると不思議なくらい野菜が身近になるもんですね。

当たり前といえば当たり前ではありますが。



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採れたてのかぶとニンニク。



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そして水菜。

露地栽培の水菜はシャキシャキ度が違いますね。



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たっぷりのニンニクを低温で、オリーブオイルに香りを移すように。



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海水の濃度のお湯でゆでたスパゲティを素早く和え、

そしてゆで汁を加え思い切り揺らしてマンテカーレ(乳化)。

仕上げにエクストラバージンを少量かけまわして完成。



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実に美味くできました!

塩味、辛味、ニンニクとオリーブオイルの香り、ベストバランス。

また、かぶのごく軽い苦みがいいアクセントに。



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水菜、さらに採れたてのレタス。



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野菜しゃぶしゃぶでも失われないシャキシャキ感。



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サラダは山盛りで。



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こら!食べるな(笑)

ま、おいしいからね (^^)



platinum

by sammag | 2023-05-21 00:01 | 料理日誌 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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