おかげさまで、史上最高の「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」が作れました。
水菜とかぶのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ。
フレッシュなニンニクはこの上なく美味しく、
かぶと水菜もいいアクセントになりました。

農園に日々いると不思議なくらい野菜が身近になるもんですね。
当たり前といえば当たり前ではありますが。

採れたてのかぶとニンニク。

そして水菜。
露地栽培の水菜はシャキシャキ度が違いますね。
たっぷりのニンニクを低温で、オリーブオイルに香りを移すように。

海水の濃度のお湯でゆでたスパゲティを素早く和え、
そしてゆで汁を加え思い切り揺らしてマンテカーレ(乳化)。
仕上げにエクストラバージンを少量かけまわして完成。

実に美味くできました!
塩味、辛味、ニンニクとオリーブオイルの香り、ベストバランス。
また、かぶのごく軽い苦みがいいアクセントに。
水菜、さらに採れたてのレタス。
野菜しゃぶしゃぶでも失われないシャキシャキ感。
サラダは山盛りで。

こら!食べるな(笑)
ま、おいしいからね (^^)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33266236"
hx-vals='{"url":"https:\/\/samcamp.exblog.jp\/33266236\/","__csrf_value":"888d40d4f729437dea23df1298ad4d805e873a4b54a81851affee6d52245f88ed999092faa466ade22998c556c0b5eb47fc8f68c71ae15df5a5174f5d493dc8a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">