THE FARM日誌

【ヤサイ日誌】小松菜が美味しくなりました

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春になり、ヤサイが一段と美味しくなりました☺️

これは「小松菜と豚肉のシャッキリ炒め」

※小ネギも入ってます

特別な調理法はありませんが、小松菜の投入のタイミングがあり、

茎は豚肉に火が通ったのち1分、葉はその後20秒で、シャッキリになります。

味付けは創味シャンタン(笑)と軽くコショーのみ。

仕上げに火を止めてごま油を少しかけまわして出来上がりです。

ご飯🍚が美味しいです😄




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ご存知、小松菜は東京の代表的なヤサイ。

小松川が名前の由来なのは有名なハナシ。

カルシウム、カロテン豊富。



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ウチワか❗️😅

採れたてはまた立派💪



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こちらは同じ豚肉でも、角切りステーキに合わせました。

ニンニクを最初に低音の油で香りを出し、肉を蒸し焼きし、さらに後に小松菜も加えて蒸し焼き。

シャッキリではなく、シンナリにはなりますが、ニンニクの味が移ってアツいお浸しみたいになります。

味付けはなんでも。

今回は、ちょっとおもしろいイタリアンドレッシング🧅を使いました。



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シンプルなうどんもいいですね😀



platinum

by sammag | 2023-04-13 08:00 | THE FARM日誌 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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