大人になってから好きになったのが「冷製」。(というより知らなかった)特に冷製パスタ、冷製スープというのには特にビックリした。温かいというイメージのこの二つを冷たく食べる、やはり世界各国夏は冷たいものがよく似合う。体調がイマイチで手間をかけられないので、湯がいてから氷で〆たパスタをエクストラバージン、ワインビネガー、バルサミコ、レモン汁、塩、粗挽きコショウで和えトマトを載せた冷製パスタ、キャンベルトマトスープを牛乳と水で割った冷製スープをチャッチャと作った。いいかげんに作った割にはなかなかイイ線だったように思う。しかしだるい・・。
夏バテか遊び疲れかいずれにしても栄養つけてよく寝ることだね。
それにしても、熱まであるのに料理するってのは相当な料理好きだなぁ。今更ながらだけど。・・・でも美味そう。
ちょっと疲れちゃってねー。遊び疲れは先週の休養で取れたんだけど、冷房がねぇ・・・いわゆる夏風邪かも。
食べる物となると熱が引いちゃうのかなぁ(笑)
いいかげんな性格(爆)
おかげで今は体調が元に戻ったよ。ありがとう。
>くうママ
ほとんど回復できました。今日は逆に夕食抜き。
さっき子供たちも帰って来ました。やっぱりそれが一番の薬かな(笑)
ご心配どうもありがとう。
しかし・・・「手間をかけられない」と言いながらも、私からすると手間をかけた立派なお食事に見えます!私だったら、そうめんを茹でるのが精一杯でしょう。
>やっぱりそれが一番の薬
その気持ち、すごく分かります。我が子がカミサンの実家へ行ってはや2週間。「病は気から」と言いますが、「心の病」にかかっているかも、、です(^^;。
何はともあれ、お大事に!!!
ご心配ありがとうございます。
食事はまともに摂れていませんが、頭痛、発熱などは急速に回復できました。ユンケル5000のおかげかも(笑)
手間をかけていないといったらやっぱりウソになっちゃいますよね(^^;)
ただイメージが元々あったので作るのは実に簡単でした。バジルの葉がなかったのが唯一の心残り・・。
2週間も離れ離れだとそれは寂しいでしょう。子供は得てして案外そう思っていないからまた寂しいいですよね(笑)
ホッとしたところで疲れが出てしまったのでしょう...何はともあれ
ゆっくりとするのが一番ですね。何も考えずに寝て、そしてゆっくりと
して下さいね。ゆっくりし過ぎて社会復帰が出来ないのもツライ
ですが...(爆)