
「カルディ エマルジョンドレッシング」
これ、どうも人気商品なんですね。
購入するときは知らなかったけど、なんと店舗でも人気2位だという話。
これに近しいドレッシングはないわけではないけど、
ここまで乳化された濃厚なドレッシングは見たことがないです。

本来混ざりあわない水と油がここまでひとつになるのだから、
ここにある「乳化剤」に秘密があるのでしょうね。

ドロドロだ(笑)
かけようと思ってもいきなりは落ちてこない(笑)
味がかなり濃くて、玉ねぎの味はもちろん、
マスタードの酸味、それににんにくがガツンと効いてますね。
これだけ濃厚なドレッシングはなかなかないですね。
このぐらいの「尖り」でないとメーカー品には勝てませんので正解だと思います。

このドレッシング、サラダだけではなく野菜スティックにいいような気がします。
ただ、いろいろ書かれている液ダレ問題はぜひ改善してほしいです。
そして、、、乳化といえば「マンテカーレ↓」(笑)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32433236"
hx-vals='{"url":"https:\/\/samcamp.exblog.jp\/32433236\/","__csrf_value":"4dcce40c9ae3f22b8521831a458cd4c2e6363c289be53cb9b8c2ea0e1ed2fd826d37fac2c102511c5a997440d0eec1e009b9970effcf91ebc29a454ca9ca822e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">