▲気になるアンテナ

【なんでもセブンならいいわけではなかった・・】新福菜館本店監修 中華そば 肉多め

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カレーにおける再現力があまりに凄すぎて、

セブンイレブンの実力を買い被りすぎていたかも・・

現在行われている関西グルメ巡りから手にしたのが2品。

ひとつは「新福菜館本店監修 中華そば 肉多め

もうひとつが「ぼっかけそばめし

このうちの一つにかなりガックリな思いをしてしまいました。


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兵庫の名物「そばめし」をおにぎりしたアイデアはいいですね。


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製造は「わらべや日洋食品

セブンでは紅シャケでお世話になってます。


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実食してみて、最初「おや?印象弱いな」と思ったのですが・・

後半どんどんよくなる!

なんともいえないそばめしのスパイシーさとぼっかけの風味が。

これ、レギュラーにならないかな。


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そして京都の大本命

新福菜館本店監修 中華そば 肉多め


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ニッセーデリカはセブンの麺ものの中核を担ってます。

そばなんかどれほどお世話ななってることか。


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レンチン5分30秒。


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中蓋つまんで、具を落として。

これがまずダメ

食事として美しい姿にならない

カレーの時のビリヤニなんか見事に美しいじゃないですか。


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そしてこの麺。

ゴム?

全く評価できない


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色は新福菜館かもしれないけど、味からはまるで記憶が蘇らない

監修は間違いないだろうけど、失礼ながらやっつけでは?


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肉が多いのはありがたいように思うけど、あればなんでもいいわけではなく・・

ペラペラな1枚ではなく、塊のほうが絶対に味わいが上がるはず。

新福菜館のフォーマットにこだわらずにはいられないから仕方ないけど。

まぁ、これは失敗作でしょう。

コンセプトと再現手法を無理矢理やり過ぎた。

王者セブンでもやらかすことがあるんですね。

残念。



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by sammag | 2022-09-24 00:01 | ▲気になるアンテナ | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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