全国らーめんの記録

【バイカーのオアシス】TAKARAチーズ工房@長野県売木村

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山岳地方のチーズ工房。

ここはスイスか、フランスか。。。

いえ、違います。長野県は売木村。「TAKARAチーズ工房」です。

なんとものどかな風景の中にある、街道筋のオアシス


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正直他に何かあるかといえば全然何もない場所。

それだけにここの存在感が目立ちます。




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とはいえ派手な建物とかではなく、むしろ小さな小さなヒュッテ風のお店。

フランスの田舎みたい


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そして、どういうわけか、バイカーが次から次へと。

もしかしたらバイク仲間にはめちゃくちゃ共通項なのかも。


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こんな感じでバイカーさんたちが順番待ち。


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お店の中も極々小さく、派手なお土産屋さんとはかなり違う風情。


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聞くところによれば、このフレッシュチーズが相当美味しいとのこと。

今日は持ち帰るすべがないので・・残念!


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そこでその場で消費できるソフトクリームに。


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なんとなんと、裏庭には山羊が放牧

それをスノーピークチェアで眺めながら食べるという何とも言えない風情が。


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やぎさん、いただきます!


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なんだか申し訳ないような(笑)

それにしても牛乳のソフトクリームとは全然違いますね。

ウシのあのドシッとした濃厚さはないけど、

もっとキレがいいというか、それでいてうまみがしっかり

どちらがいいというのではなく、ウシがマグロなら、ヤギは鯛みたいな感じ。

栄養価がとても高いといわれてるから、

これがバイカーさん自身の「ガス欠」を防いでいるのかも


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それにしても外国みたい。

ちなみにTAKARAはご主人の(苗字ではなく)お名前だそうです。


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by sammag | 2022-09-22 00:01 | 全国らーめんの記録 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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