夏はスタミナ料理ということで、
cookpad newsでもこのところガッツリ系がよく掲載されます。
で、全く知らないうちに(笑)
「ガッツリ味で家族喜ぶ!「豚バラ」でキャンプごはん5選」
というメインおかずレシピニュースに
「豚バラ/スペアリブの味噌漬けのロースト」が選ばれていました。
こちらでございます。
これ、自分で言うのもなんですが、ストレートな美味しさなら我がレシピ最強かも。
よくぞ選んでくれました(笑)
友達からは「むしろ、ビールがすすんでイカン」という評判も。
ローストとなっていますけど、
BBQなら銀紙で包んでまず蒸し焼きして全体に火を通し、
最後に直に焼いてこげの香ばしさを出す、というやり方もあります。
現地での手間はそんなにかからないので、よかったら試してみてください。