食べある記

山頭火原宿店 ねぎめしとちびらーめん塩

山頭火原宿店 ねぎめしとちびらーめん塩_b0008655_1247467.jpgこのねぎめしは期待はずれだったかなぁ。貝割れ大根の香りがあまりにも強すぎて、肝心のねぎの味が生きていなかった。醤油オカカの味付けも今ひとつ工夫がない。せめてチャーシューだれあたりを上手くアレンジしてほしいところ。塩らーめんは打って変わってバランスもよく、クリーミーななかにもしつこさがない。しかしラーメン不毛の地原宿もこの周辺一帯を始め、除々にフランチャイズが増えてきたかんじがする。
ちなみにこの店には地震発生直後、原宿から動けないときに行きました(笑)
Commented by てっちゃん@会社 at 2005-07-25 18:22 x
山頭火は恵比寿の店に行ったことがあります。まぁまぁおいしかったけど何度もいきたくなるような感じじゃなかったですね・・・。待たされすぎてうんざりしてたのもそう思った要因かもしれませんが・・・。しかし、この日のSAMさんは山頭火の後シーラバーに行ったことになりますよね?カロリーと塩分の取りすぎに気をつけて下さいね。また倒れちゃイヤですよ。(笑)
Commented by SAM@WEBmaster at 2005-07-25 20:34 x
山頭火は今や都内のあらゆるところにはびこっていますね。私はなんといっても旭川の発祥地が好きです。東京と全然違います。
山頭火のあと4時間経ってからシーラバーですし、マグロのカマはそこにいたお客さんみんなにおすそ分けしたら自分の分は一口でした(笑)あとは枝豆だけ。飲み屋でガブガブビール飲む人たちから比べたらなんと健康的でしょう!(笑)
by sammag | 2005-07-25 12:47 | 食べある記 | Trackback | Comments(2)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


by SAM