もし手元に美味しいトマトがあったなら・・
ぜひキャンプでこれ作ってみてください。
その名も、夏のキャンプに使える「冷製パスタ」
すでにCOOKPADで5万回以上閲覧されているものですが、
最近ワインビネガーの代わりに、
「あるもの」がいい代用品になることを発見!
我が家の定番「あまばんか」。
でもシーズン的には終わりなのが残念。
そしてレシピはこれ。
具材は変えても作り方はいっしょ。
大きなトマトだとどうしても水っぽくなるので、
やはり最適なのはミニトマト。
本来なら、
①めんつゆ ②ワインビネガー ③オリーブオイル ④ニンニクチューブ
これが基本であとはコショーで味付けなんですけど、
ワインビネガーをこのためだけに買うのはどうももったいない。
それにどこでも売ってるわけでもないし。
そこで。。。
代用品にすごくいいものを発見!
これです!
ミツカン カンタン酢
酢自体がきつくなく、なにしろ非常にバランスがいい。
シリーズのどれでもそれぞれの味わいがあってとてもいいのです。
どんどん便利でいいものが出てきますね。