海に行って海のものを食べる・・・
ちょっと前にアクアパッツァのことを書いたが、それを実行。
仕入れた魚は「カサゴ」。
勝浦漁港の近くの魚屋さんで見つけた。イサキやクロムツなどもあったが、「煮付けにいいのはカサゴですよ」というお店のオススメでこれに決めた。
カサゴで作ったアクアパッツァは最近の快心作といっても過言ではない。
濃厚な煮汁は実に上品で、捨てることなくパスタに絡めて食べたのがこれが滋味にあふれている。
地元の魚で食べるご飯。贅沢なものだ。
この日のお買い物は大成功。怒濤の値引きシール。魚介(タイとタラとアサリ)これだけ買って、トマトもお買い得品で、全部で700円ぐらい。お買い物ジョーズ★ これで何を作ったかとゆうと、アクアパッツァパスタ添え。これは赤子ディッシュです。ウエッジウッドのトーマスのポリンジャー、いただきもの。とってもどっしりしていて実用的かつすごくかわいい。Rさんお気に入りなのです。 アクアパッツァ、初めて作ったけど簡単でうますぎー。... more