▲気になるアンテナ

【あの、ウエイパーが棒ラーメン!】岡本製麺 「味覇拉麺」

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あの「味覇=ウェイパー」に棒ラーメンがあるなんて知らなかった!

そもそも中華スープなんだから、確かにあって不思議のないものです。

けれど、なんだかセルフパロディに見えるんですよね(笑)

ブルドックソースがブルドック焼きそばを出した的な?(笑)

とにかくおもしろそうなので購入してみました。


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デザインそのまんま(笑)


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廣記商行 監修

つまりライセンス生産ですね。

作っているのは岡本製麺徳島の会社で手延そうめんが主力


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味覇を初めて知ったときは衝撃でしたねー。

あまりに本格的な味がこんなにも手軽に

それまでの顆粒とは別次元過ぎて。

ところがこれ、創味シャンタンとの枝分かれ(喧嘩別れ?)なんですね。

それも驚きだし、そういわれるとほぼ一緒だし(笑)


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袋を開けると急につまんなくなる(笑)


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棒ラーメンなんで特別な景色にはならんですね(笑)


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あ、液体スープは味覇そのもの色だ。


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ネギを散らし、


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出来合いだけどチャーシューを。


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やはり味覇そのものではないですね。

あくまでも中華スープ=上湯なので、

ラーメンスープとしてもっと濃いめのアレンジがされています。

味覇(塩味)の延長線上、めんを絡めてちょうどいい濃さです。

逆に言うとこういうラーメンはお店でもインスタントでも出逢えないもの。

むしろ私の記憶では香港なんかではこういうスープメンじゃなかったかと。


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メンも細ストレートだったし。

なので日本的な「中華そば」感覚で食すより、

中国大陸のラーメンをいただくつもりのがいいですね。

このスープなら野菜をたっぷり乗せたタンメンにしてもいいかも。


platinum



by sammag | 2021-10-29 00:01 | ▲気になるアンテナ | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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