*緊急事態宣言以前の訪問です
久しぶりに町中華である「来々軒」へ。この日は家族全員で。
ほぼ全方位食べているので、まだ開発していないものを選んでみます。
そのひとつが「ソース焼きそば」
鉄板ではなく中華鍋で食べるソース焼きそばも町中華のエースですからね。
コロナ禍、以前ほど頻繁に行けなくなってしまいました。
相変わらずの天井の照明の多さ(笑)
焼きそば系では「カタ焼きソバ」はまだ食べていないな。
でも今日は「ソース焼きソバ」と決めています。
480円なんて屋台並み。
そしてもうひとついきます。
「ワンタン」
しかし380円って安すぎでしょ。
なるほどー、こういうソース焼きソバかぁ。
見た目、野菜炒めのようなしあがり。
すごいアツアツ。
ちょっとコゲがあるのはご愛敬かな。
逆にコゲがあるくらい香ばしい。
これ以上焦げてしまえば香ばしいとはいないけどギリその手前。
細かく刻んだ紅ショウガを混ぜるとさらに食が進む。
なんか、後を引くソース焼きソバだ、これ。
そして、ワンタン。
はっきり言えばワンタンメンに麺が入っていないものなんだけど、
例えばソース焼きそばと合わせても860円なんだから
カレーにワンタン、天津丼にワンタン、こういうのもアリだ。
楽しいよなぁ、町中華は。
今日はすこしコゲる日かな(笑)
チャーハンはコゲたわけではなくて元々こういう色。
こちらは野菜炒め。
スゲーな(笑)
次は・・・ショウガ焼定食かな。