町中華紀行

【町中華紀行⑰】来々軒@花見川 ~ソース焼きそばとワンタン

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緊急事態宣言以前の訪問です

久しぶりに町中華である「来々軒」へ。この日は家族全員で。

ほぼ全方位食べているので、まだ開発していないものを選んでみます。

そのひとつが「ソース焼きそば

鉄板ではなく中華鍋で食べるソース焼きそばも町中華のエースですからね。


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コロナ禍、以前ほど頻繁に行けなくなってしまいました。


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相変わらずの天井の照明の多さ(笑)


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焼きそば系では「カタ焼きソバ」はまだ食べていないな。

でも今日は「ソース焼きソバ」と決めています。

480円なんて屋台並み


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そしてもうひとついきます。

ワンタン

しかし380円って安すぎでしょ。


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なるほどー、こういうソース焼きソバかぁ。

見た目、野菜炒めのようなしあがり。


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すごいアツアツ


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ちょっとコゲがあるのはご愛敬かな。


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逆にコゲがあるくらい香ばしい。

これ以上焦げてしまえば香ばしいとはいないけどギリその手前。


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細かく刻んだ紅ショウガを混ぜるとさらに食が進む。

なんか、後を引くソース焼きソバだ、これ。


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そして、ワンタン


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はっきり言えばワンタンメンに麺が入っていないものなんだけど、

例えばソース焼きそばと合わせても860円なんだから

カレーにワンタン、天津丼にワンタン、こういうのもアリだ。


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楽しいよなぁ、町中華は。


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今日はすこしコゲる日かな(笑)


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チャーハンはコゲたわけではなくて元々こういう色。


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こちらは野菜炒め


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スゲーな(笑)


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次は・・・ショウガ焼定食かな。


platinum



by sammag | 2021-02-07 00:01 | 町中華紀行 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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