SAMの全国食べある記

【ミラノ風カツレツ的な?】新宿 豚珍館の「紙かつ」

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新宿へ行ってここに寄らずして帰れない!・・・ことはないけど(笑)

利用率が高い豚珍館

この日はちょっと珍しい「紙カツ」にしてみました。

豚肉を叩いて伸ばして揚げる、

いわばコートレット・ア・ラ・ミラネーゼ=ミラノ風カツレツのとんかつ版ですよね。


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夜の豚珍館。


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珍しく行列なし。

コロナの影響ですね。


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さすがにこれ全部の制覇にはほど遠く、

今のところ半分くらいかなぁ。


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やはり紙カツは説明が無いと?となってしまうでしょう。


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誰も並んないのは初めてかも。


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店内は満席ですが。


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昼ではないので、あの「怒号」は飛び交いません(笑)


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とにかく早い。

すぐ出てきます。


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さすがに大きいです。


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よくいう、わらじカツもこれですよね。


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でか(笑)


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2枚乗ってます。


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ソースはどっちが合うかな?


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まずは辛口でいただきましょう。


紙カツは、ジューシーとはさすがにいかないものの、

サクッと感が大幅に増すのが真骨頂。



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キャベツにソース、最強です。

これだけでお茶碗一杯のご飯が軽々。


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続いて甘口ソースを。


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さらにご飯が進んでいかんな(笑)


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豚汁は早めに飲み干してお代わりしよ。沈んでるけど具だくさんです。



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紙カツは食べるというより嚙ると言ってもよく、

かぶりついて食べるのが楽しい

スナック感覚というのかな。


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ご飯半分をお願いすると、いつもは半分どころかゆうにお茶碗一杯分なのに、

この日は本当に半分だったのでむしろオドロキ(笑)


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やっぱりうすっ!


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とん汁2回目。

しつこいようですが(笑)、具はたくさんあります。

これを飲み干してご馳走様。



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紙カツへ今回到達したので、次は何にいけばいいかなぁ・・

と、そう思わせてくれる、この後引き感が豚珍館の魅力

とんかつの名店とはいえなくも、とんかつのワンダーランドですね、ここは。

新宿は美味しい店と出会うより、食事が楽しい店に出逢う方が似合うところ。



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それが路地裏にあるところがまた新宿なんですよねー。



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でもそのワンダーランドぞろいの新宿といえども、ひと気がないこの状態。

こんな年末になろうなんて年初には誰も思わなかったはず

1年後にはこの街にも活気が元に戻っているのだろうか。


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by sammag | 2020-12-29 00:01 | SAMの全国食べある記 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエマスター/温泉健康指導士・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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