町中華紀行

【町中華紀行⑭】来々軒 ~「みそラーメンとギョーザ」と伝える快感

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みそラーメン と ギョーザ

この注文を言い切った時の爽快感たるや!(笑)

もちろん「ラーメンとギョーザ」が町中華における黄金の一言ではあるのですが、

それをワングレードあげて「みそラーメンとギョーザ」とすると

ちょっと「きょうはやったな!」と思えたりするのですね(笑)


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すっかり「町中華紀行」の中心地となった「来々軒」@花見川

もうこの店のメニューを全部食べつくしてしまうのではないかという勢い(笑)


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いつ見ても不思議なLED蛍光灯の多さ(笑)


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ということで今日は最初から迷うことなく、麺は「みそラーメン」530円。


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そして、「ギョーザ」300円。

併せて830円。


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まず先に来たギョーザ

相変わらずのこの「盛り付け」(笑)


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味はもういうことなし。


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きましたきました、みそラーメン


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サッポロラーメンのみそではないので、炒め野菜ではありません。

ゆでもやしとコーン。


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町中華のみそラーメンの多くはみそペーストをスープで溶いたものでしょうから、

なんっていったらいいのかな、濃さが味噌汁と同レベルくらいが標準ですね。

ラードやひき肉が炒まった、あのガツンとしたパンチはないのであっさりしていますよね。

これはこれでいいような気がします。


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麺はいつもの通りの中細麺。

やっぱり来々軒は軟らかめで茹で上げてきます。

慣れてはきたけど今度は一度「固めで」といってみよう。


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ちょっとパンチが欲しくなったので一味を。

ここは七味ではなく一味が常備なんだ。


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すっかり、すっかり常連気分。

またの機会は初心に帰って、町中華の二冠王「チャーシューワンタンメン」でもいこうかな。


platinum




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by sammag | 2020-10-10 00:05 | 町中華紀行 | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・JACインストラクター/講師・温泉ソムリエ・星のソムリエ® ・exite公式プラチナブロガー SAMの人生キャンプブログ


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