この半年間、私の中で特に世間とは全く関係なく勝手に、
ジャワカレー🍛ブームがきています😁
なぜそうなったかは定かではありませんが(笑)、なんだか徐々に盛り上がってしまいました。
というか、実際今のジャワカレー🍛🌴は伝統プラス現代的な味で、とても完成度が高いと思うのです🥄🥄🥄
とにかくロングセラーですよね。
小さい頃からあったけど、当時まだこの辛さが苦手でした🥵🥵
これが食べれたらオトナだな〜なんて思ったりしました😩
最近私自身のブームということは、やっとこれでオトナになれたということ?🤔🤔😅😅(笑)
フィルムを開けた時点で香りがスパイシー。
作るときは家庭のカレーの王道具材のみ。
肉も当然ポーク🥩 関西だったらビーフなのかな。
このときは辛口で作っています。
よそうとすぐスパイスの香りが立つ❗️
そしてこの深い茶色がジャワカレー🍛
・・と、わかったようなことを言うほどのカレー人間ではございません😅
いちおう言ってみました😅
辛口は本当に辛い🔥
辛いけど、それ以上の深みがそれなりにあるんだよなぁ。
またこの辛さが肉を甘く感じさせてくれる。
じゃがいも🥔もそう。
と、いちおう言ってみました😅😅
ついつい、お代わり🍛🍛
家庭カレーはお代わりが醍醐味❗️
お代わりにはさらにウスターソースかけちゃったり。
ジャワ🌴にカレーライスがあるわけなくても、
でもそう思って、そう信じてジャワカレー🌴🍛をずっと愛した日本人。
CMの南国テイスト🌴に思いをはせて。
それこそ「情報を知らない」から得れた快感だったような気がします。
今は、私も好きなカレー名店シリーズのように、先に情報を掴んでから食べるような時代です。
「知らないでいる」快感はもう得れないんだろうなぁ。
スパイシーブレンドは食べたことがない❗️
こういうのもあった❗ ジャワカレー・キーマカレー
そうだったのかぁ~
じゃあ、試してみよう🍛
ははー、そうきたか。
ただちょっとスパイス感が足りないと思ったのは私だけ❓
ジャワカレーとは別に、ディナーカレー🍽が家で出てきた日は、
よっぽどいいことがあったと幼い頃は思いましたね😂
贅沢中の贅沢。
いまでもよっぽどなことがないと標準はバーモントカレー🍛ですが(笑)