
昨年の猛暑は今年はない、なんて言ってたのはダレだ!!(笑)
7月は梅雨寒、でも8月に入ってからはホント暑かったですよね。
そんな中関西の某所、チェーン店で出会った「冷やしロースかつ茶漬け」はなかなかよかった!
それは「とんかつ 松のや」
松屋のとんかつ業態。
「松乃屋」って前からあったなと思ったら同じなんですね。
新しい店舗が「松のや」となっているらしいです。
「とんかつ茶漬け」というのはあります。
新宿の「すずや」
昔から賛否両論ありますけど私は大好きです。
それをさらに「冷やし」にするとはおもしろい。
暑くてへばってスタミナ不足にはもってこい!
冷やしロースかつ茶漬け
もともと500円台なのでケチはつけられない(笑)
ごはんは大盛です。
わさび、梅肉、ゴマ、海苔、これが茶漬けの薬味。
さてまずはカツから。
「かつや」もそうですけど、この値段であれば文句のつけようがない。
ソースは3種類。
特製ソースは甘口。
とんかつには中農のがよかったかな。
さて、残った半分で茶漬けをいきましょう。
とんかつ、さらにお新香を乗せ、海苔を乗せ・・
冷たい出しをかけて・・・
ではいただきます!
あ、これはいいじゃないか!
思った以上に違和感なくちゃんとまとまってる。
わさびと梅肉をちょっと入れるとまたよし。
意外なものを、意外なところで。
これも夏の暑さがくれたプレゼントかな(笑)
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