レシピ(COOKPAD連携)

【スキレットでパスタ②】新玉ねぎのスパゲティ


b0008655_14504924.jpg


さて、スキレットでパスタその2です。

新玉ねぎが美味しく出回っているので、それを大胆に使ってみましょうか。

スキレットで、新玉ねぎのスパゲティ


↓ その①はこちら ↓




b0008655_18561060.jpg


新玉ねぎの甘みと食感を残すために、大きめのざく切りに。

にんにくのみじん切りと唐辛子のみじんぎりとともにオリーブオイルで炒めます。



b0008655_18564032.jpg


あまり動かさずにちょっと焦げ目がつくくらいまでガマン。

透き通るまではせず、シャッキリしたままにしておくのがいいですね。



b0008655_19000847.jpg


別に茹でておいたパスタを投入(規定より1分硬め)。

味付けは実にシンプルに、コンソメ顆粒、塩、コショー。


火を止めたのち、バターを少量落として混ぜ合わせ、

パセリをふりかけ、乾燥オレンジ割って乗せたら完成。

この仕上げのバターがわりと大事。



b0008655_19044142.jpg


玉ねぎをでかでかのままのパスタってあんまりないでしょ。

スキレットでパスタはちょっと雑な感じでも雰囲気ありますよ。



b0008655_18593627.jpg


乾燥オレンジは、またしても見た目ではあざとい演出なのは間違いないのですが(笑)、

平板な味付けに結構なアクセントを与えてくれます。

私は無印良品で買っていて、料理の仕上げはもちろん、

紅茶系によく使います。



b0008655_19030574.jpg




b0008655_18593627.jpg






トラックバックURL : https://samcamp.exblog.jp/tb/29425940
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sammag | 2019-05-24 07:00 | レシピ(COOKPAD連携) | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・星のソムリエ® SAMの人生キャンプブログ


by SAM