「鉄板パスタ」とでもいったらいいのか、
スキレットでパスタは、調理から器まで楽しめる
一つの野外料理ジャンルかなぁなんて思ったりします。
そんなスキレットでパスタのオリジナルレシピをやってみようと思います。
その1、ミックス豆とラグーのスパゲティ です。
ではその作っているところから。
粗みじん切りのにんにくと唐辛子を多めのオリーブオイルで揚げるように。
あくまでも軽く。唐辛子は一旦引き上げます
続いて挽き肉を加えて炒めます。
あまり火が強すぎて焦がさないように。
トマトソースを加えて弱火で5分煮込みます。
別鍋でパスタを茹で始めましょう。
トマトソースがなければケチャップでも可。
ゆで上がったパスタを混ぜ、塩とコショーで味を整えます。
塩はやや強めに。
最後に豆を乗せて唐辛子を戻せば出来上がり。
この「豆」っていうのは、わざとらしい野外料理”演出”です(笑)
すいません!
私なんかどうしても西部劇世代なので、この豆の野外感ってハンパないんですよねー。
とは言いつつ演出だけではなくラグーとの相性がいいのですよ。
トマト感は隠し味程度。
色も見えないくらいで。
唐辛子を上に置いたのも、まぁあざとい演出ですな!(笑)
すいません!
味にちゃんと貢献しているのでただのディスプレイではありませんが。