SAMの全国食べある記

【深夜の肉すい】丸汁商店(まるじるしょうてん)@那覇 松山


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意外なお店に会えるから街歩きはやめられない。


まさか「肉すい」を那覇で食べるとは思いませんでしたねー。




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場所は夜の街「松山」



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だれがどうみても飲みの〆のためにあるお店だと一目瞭然。


「汁」という一文字が実に物語ってくれる。



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カウンターのみの小さなお店。

パーソナルな店が極端に少ないだろう沖縄にあって珍しい。



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これを見ると、

本ソーキ汁など、要は「肉すい」で、肉うどんの肉抜きと同じ、ソーキそばのそば抜き




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ごはんものはいかにも沖縄!



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きましたねー、肉すい


普通のごはんを一緒に。



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沖縄風ではなく純粋な関西流。



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甘いお味噌付き。



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ごはんにライドオン!


これはいい。



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そんなことやってると肉がなるという(笑)


半熟卵が残っているので・・・



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それで玉子かけごはんに。



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さらにさらに雑炊に。


二つのお皿で4つの味に。



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ステーキが〆という恐ろしい世界にあって(笑)、このポーションは那覇でも特異なポジションではないでしょうかね。

ステーキ、沖縄そばに次ぐ第3の選択肢に汁物があったとは。



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by sammag | 2018-12-01 08:55 | SAMの全国食べある記 | Trackback | Comments(0)

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