スペインの煮込み料理「コシード・マドリレーニョ」
のレシピを cockpad に掲載しました。
ポトフに少し似たマドリード風の煮込み、という感じですね。
だいぶ以前にはありますがマドリードのレストランで食べてから日本でも数回いただき、
おもしろいので自宅でも作っていました。
フランス田舎料理のカスレしかり、現地で食べて忘れらない家庭料理をいろいろと再現してみて、
さらにはキャンプ料理としてアレンジするのは実に楽しいですね。
作り方は割と簡単。
この料理の特徴は一皿で二度おいしい、いや三度美味しいかな、
スープを前菜としていただき、野菜、豆、肉を皿に持ってメインにするのですが、
日本的には「シメ」のがなじみがあるので、順番を逆にしてみました。
家庭でも簡単なのでお試しください。