私のお気に入り★

【餃子のタレは?】ワタシは、酢とコショー


b0008655_23050472.jpg


みなさん、餃子のタレってどうしています?

もちろんオーソドックスは「しょう油、酢、ラー油」ですよね。

関西ならそもそも「餃子のタレ」が存在するのでそれですよね。




b0008655_23051969.jpg


オーソドックスなこれは、

酢1、しょう油2、ラー油1

が元々好みだったのですが、

今や、

酢2、しょう油1、ラー油2

です。


b0008655_23052308.jpg


で、それ以上にこれになってしまったいます。

酢にコショー

皿が2枚使えるときは両方、

1枚しかなければ、6:4 で酢にコショーになってしまいました。




b0008655_18460148.jpg


なんか今さらながらこれに目覚めてしまったのです。


なんでしょう、これで食べると不思議な甘みを感じるんですね。

酢だけではそうならないのに、コショーが加わるとあら不思議、

全然別の世界が広がってくるのです。


ま、でもタレは好みですよね。

餃子も様々ですしね。




トラックバックURL : https://samcamp.exblog.jp/tb/28776663
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sammag | 2018-11-01 18:55 | 私のお気に入り★ | Trackback | Comments(0)

ソトコト(OUT)もナカコトも(IN)も人生の扉(Doors)をまず開けて!アウトドアライター・キャンプブロガー・星のソムリエ SAMの人生キャンプブログ


by SAM