みなさん、餃子のタレってどうしています?
もちろんオーソドックスは「しょう油、酢、ラー油」ですよね。
関西ならそもそも「餃子のタレ」が存在するのでそれですよね。
オーソドックスなこれは、
酢1、しょう油2、ラー油1
が元々好みだったのですが、
今や、
酢2、しょう油1、ラー油2
です。
で、それ以上にこれになってしまったいます。
酢にコショー。
皿が2枚使えるときは両方、
1枚しかなければ、6:4 で酢にコショーになってしまいました。
なんか今さらながらこれに目覚めてしまったのです。
なんでしょう、これで食べると不思議な甘みを感じるんですね。
酢だけではそうならないのに、コショーが加わるとあら不思議、
全然別の世界が広がってくるのです。
ま、でもタレは好みですよね。
餃子も様々ですしね。