レシピ(COOKPAD連携)

【cockpad掲載レシピ】キャンプのごちゃまぜブレゼ(蒸し煮)


b0008655_14440920.jpg


「ブレゼ」ってフランス料理の調理法なんですが・・


そういう難しいテクニックではなく、

ダッチオーブンでごちゃまぜの素材を放り込み、水を入れて密閉の蒸し煮。


b0008655_00020998.jpg


普通の鍋ではできないこの手法。

ダッチオーブンやキャセロールのありがたみをえらく簡単に感じられます。


b0008655_00030391.jpg



味はその日の選んだ素材次第。

決まった形で答えが出ないのがキャンプならでは。




b0008655_00060540.jpg

トロっーとしたエキスが美味しいですよ〜。






トラックバックURL : https://samcamp.exblog.jp/tb/28722300
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sammag | 2018-10-12 00:06 | レシピ(COOKPAD連携) | Trackback | Comments(0)

人生は旅。旅は人生。日々は扉の向こうとこちら側。キャンプ・食・星・日常を綴る、アウトドアライター・キャンプブロガー・星のソムリエ® SAMの人生キャンプブログ


by SAM