お気に入りの「お好み焼き 田吾」の、
絶対に食べたいと思っていた自家製麺やきそば。
特に気にしていたのが「ズリ」
食べちゃいましたよ!
↓ woman excite にも掲載していただいた「府中焼」レポート ↓
おっと、こうやってみると遠慮がちの府中焼(笑)はともかく、
ズリの焼きそばはないけど大丈夫か?
いつもの、かどっこに着席。
いきなり焼きそば・・・いやいや、
やっぱりお好み焼き、特に府中焼ははずせない!
このライブ感がたまらない。
できました。
実に美しい出来上がり。
パリパリです。
府中焼を食べてしまうと、もう他のお好み焼きに戻れない!
素朴で、それでいてうまみ充分。
マヨネーズは・・・余計だったかな。
府中焼は、シンプルであることが一番いいので。
しかしおいしいぞ、府中焼。
しつこいけど、やっぱりおいしい(笑)
冷たい水を飲み、いったん落ち着き、
焼きそばのメニューをみれば・・・
あるよ、あるよ、
「ズリ」の焼きそばが。
「ズリの焼きそば、追加お願いします」
「はい?」
「ズリの・・」
「あ、ズリ。は~い、ありがとうございまーす」
注文の仕方の何がいけなかったんだろう?(笑)
たしかにズリを焼いてる。
これは焼きそばとして見たことがないビジュアル。
「ずり」っていうのは主に関西圏?
要するに砂肝ですよね。
でも「砂肝の焼きそば」だったらなんとなく魅力的に感じないのに、
「ズリの焼きそば」となると急に昂る予感がするのが不思議。
これはうまい!
美味しいというよりうまい!
焼きそばも期待にたがわぬ完成度の高さ。
今後どちらも外せなくなってしまったな。。。
ごちそうさまでした。
テーブル席はなんとなく教室の椅子みたい。
オタフクよりやっぱカープソースが好き。
福山で田吾はもう
スルーできない!!