沖縄のステーキ文化に触れてみたい!
大袈裟ですね(笑)
なのでやっぱり老舗へお邪魔しなきゃ。
ジャッキーステーキハウス
雰囲気あるなぁ。
なるほど。
なるほど、なるほど。
あ、レキシ(笑)
札をもらって席に行くスタイル。
レシート入れられるよりこのほうがいいな。
地元よりも少し観光客が多い気もするけど、
何しろ活気があっていいです。
さすが老舗ならではの機能的な整理整頓。
名物はテンダーロインステーキなのですが・・
お昼の時間でもあるし、安さとボリュームの
ニューヨークステーキのL(250g)にしましょう。
ちゃんとみると結構不思議なメニューがあるな!
「ハムエグ」「ベーコンエグ」はいいとして(笑)、
「スキヤキ」単品、「ポークトーフ」が気になる。
アイスクリーム100円!?
ちょっと独特なクリームスープ。
ポタージュよりもトロっとしたかんじ。
スープ、サラダ、パンorライスはセット。
じゅー。
パチパチパチ。
ミディアムレア。
ちょっと落ち着かせて・・
後で分かったのですが、
この生焼けのような玉ねぎが意外なうまさ!
まずはなにもかけずに。
和牛のような霜降り牛とかとは違うけど、
ニクー!っていうかんじとその滋味にあふれているし、
単純に美味しいです。
塩、コショーで。
次はこの「ドリーム No.1 ステーキソース」で。
きらいじゃないけど、このステーキには味が濃いかな。
しょうゆも試してみましたが、やっぱり塩・コショーがいいかも。
さすがに250gはなかなかなボリューム。
満足です。
お昼だけ出てくるアイスティー。
ひと言でいうと、親しみやすい!
もしかして敷居が高かったらどうしようと思ったけど、全くそういうのはなく、
一人でも十分に食事を楽しめます。
決して安くはないけど、バカ高いわけでもないし。
これはけっこうクセになりそう!