「家族旅行日誌② 石垣島&はいむるぶし ~初日夕暮れ編」からの続き、
「家族旅行日誌③ はいむるぶし&石垣島 ~海cafe & プライベートビーチ編」です。
二日目の早朝から午後までのレポートになります。
この日は午前早くのカヤックを予約しているので、朝一番の朝食をいただくために早起き。
まだ外は暗い。
またまたカートで本館へ。
7時ピッタリ。
朝食名物「はいむるぶしバーガー」
このチキンポトフが実に美味しくて。
シークワーサードレッシングは沖縄ならでは。
カヤック出発時間が7:50、これに間に合うようにあわただしい朝食になるかと思いきや割と余裕でたすかりました。
さてカヤックに出発。
これに関しては別の詳細レポートがございます。
↓ こちらです ↓
カヤックから帰って部屋でシャワーを浴びてから少しゆっくり。
天気がよくて冷たいドリンクが美味しいこと。
マリンブルーがきれいだ。
さて、落ち着いたので次の予定に移りましょう。
カートに乗って向かうはプライベートビーチ。
3分ぐらいのドライブがなかなか楽しい。
お!
おお!!
おおお!!!
では、海cafe周辺の画像を続けますね。
早速 海cafe でゆったりのランチにします。
さぁ、何にしようかな!
本日のスペシャル。
オーガニックトルティーヤ&サルサソース。
魚介のトマトスープ つけ麺風土鍋パスタ。
ほぼブイヤベースで、やや濃厚。
これならつけ汁に最適。
いいですねー。
キャンプレシピでこんなのを公開していますが、
こういうつけ麺形式というのもアリですね。
シーフードのペペロンチーノ。
小浜島のエメラルドグリーンカレー。
ライスの形がそのまま小浜島。
海cafeの手作りケーキをセットで。
こちらはさらにアイスクリーム添え。
海cafe は夜にはそのまま 星空cafe になります。
午後、ずいぶんと潮が引けてきました。
この3日間、事前の天気予報ではほぼ毎日曇りか雨。
沖縄のこの時期はそれで仕方がないですし。
ところがふたを開けてみれば大きくハズれて、曇りどころかよいお天気続き。
1時くらいから徐々に雲が出てきましたが、このくらいならご愛敬。
おや?屋上に上がれるみたい。
なんとなんと、こういうテラスがあるとは。
すっかりゆっくりできました。
引き潮で出来た磯を観察。
あらあら、磯で迷子になってしまったハゼさん。
よくは分からないけれどどうも「ホホスジシノビハゼ」らしいです。
ちょっとかわいい。
で、すぐに泳げるところに返してあげました。
この先は、
2日目 ④ 「はいむるぶしあちこち編」へ続きます。