「味付けスパゲティ」これが関東で発見できたことにビックリ!
なんとも名前がストレートなこの食品は名城食品の中部地方から西の基本販売らしいんですけど、なぜか私は知っていました。
しかも結構食べたことがあります。
でもここ20年くらいは出逢ったなかったはず。
いやー懐かしい。
昔もこのパッケージデザインだったかなぁ?
でもこんなだったような。
なんとなく全体の色合いが「とり野菜味噌」っぽい(笑)
変にグルメっぽいのはこれには似合わないので、具はウインナーのみ。
麺を入れて、水を少し加えて蒸し焼き。
そののち少し「追いケチャップ」。
焦げるぐらい焼くと香ばしくてちょうどいいですね。
そして目玉焼きをオン!
申し訳ないけど、この安っぽい味はウマい!
コンビニでさえどんどんグルメ志向になっていく中、
安っぽい味はむしろその存在を逆に際立たせているかもしれませんね。