さて、ちょっと間が空きましたが「なりたけ」のらーめんメニューの続きです。
↓↓ 【千葉のラーメン】こってりだけじゃない らーめん なりたけ 幕張店 ↓↓
住宅街であったら夜遅くまでの営業は無理。
IC近くの街道沿いだかたこそ、
客足がいつまでたっても衰えないのはさすがです。
そういうこともあっての営業時間延長かも。
今回は味噌らーめんです。
+コーン、バターです。
ここの味噌らーめんはちょっと私には「辛い」。
濃いというより辛い、です。
で、薄めるための調整用スープをいただくことにしています。
当然こってり系ではあるものの、スープで割るとだいぶ違いますね。
別のよく晴れた日。
再訪。
4つのグランドメニューの最後「特製みそつけめん」
このつけダレはいっけん当たり前のように見えてなかなかのオリジナリティがあるものです。
濃い味わいながらももっさりしていないんです。
途中濃度が急に落ちることもありません。
らーめんと同じ麺かな、と思いましたがどうもそうじゃないみたい。
適度な弾力でつけダレとはよく合っています。
チャーシューはないのかと思いきやサイコロ状のものが。
でも、特にいらないような・・・
この割りスープ、味噌らーめんのときの調整スープと似ているようでちょっと違う感じですね。
このスープ割りはうまい!
スープ割りは「薄める」目的ではなく「化かす」目的であってほしいもの。
これは「化けて」います。
ということで前回に続きこれでなりたけの4つのメニューを幕張店でコンプリート。