
あったようなないような「石焼つけ麺」というスタイル。
ものは試し。
関越花園インターを降りて5分。「将軍らーめん三峰」で注文してみました。

個人営業ではないのは明らか。

石焼つけ麺は店もイチオシ。

実は「濃厚」と「あっさり」が選べます。
本来濃厚がオススメのようですが、天邪鬼であっさりに(笑)

麺はつけ麺の主流、胚芽系極太麺。

来ました!
グツグツ。
具材はひき肉と玉ねぎスライス。

麺を投入すると・・
沸騰が一瞬で消えます(笑)
アレレレレというくらい一瞬(笑)
でも、その分麺が相当な熱さにはなります。
なんだか熱交換みたい。
さすがに最後まで温度が下がらないということはなく、それなりに冷めてはきますね。
でもそれは当たり前だし、楽しめないわけじゃないですよ。
麺が熱盛りだったらさらにいいですね。
そしてオプションの「おじや」

まずは動画でどうぞ。
つけ汁の器を再び熱するわけではなく、別の石焼きが運ばれ、ご飯、卵、そこに残りスープを注ぐ、という流れ。

それをマゼマゼ。
マゼマゼをしないとその部分はおコゲに。

思ったよりイケますね!
つけ麺に〆というのは変なので、つけ麺トランスフォームと言ったらいいかも。