
以前、東京で買えるカツサンド4選というのをやりました。
で、わざと「まい泉」のカツサンドを外したことに意外なほどのリアクションがありびっくり。
まい泉のファンの方は多いですからね〜〜

で、改めてまい泉の「ヒレかつサンド」、少し小さめの「3切れ」を食してみました。

で、ゆっくり、よく味わってみたのですが・・・
やはり、私の好みではありませんでした。
あくまでも、私の、です。

一番強く感じていまうのは、肉の味がソースに打ち消されてしまっているなー、ということです。
食感とは別に、味が弱いんですよねー。
まい泉がよく評価されるのが「柔らかさ」。
以前は「箸でも切れるとんかつ」なんて言われてましたよね。
けれど「柔らかさ」はあくまでも食感であって、柔らかいから美味しい、にはならないと思うんですよ。
肝心の肉の味がどうもしない・・
ヒレ肉だということにも起因はしています。
そういう意味で、やはりまい泉のヒレかつサンドは私的な選択肢には入れませんでした。
残念。